Zubereitung :
1) Zunächst die "Füllung"
- Kartoffeln schälen und grob raspeln oder in julien schneiden.
- Die Maronen etwas hacken. Je feiner man hackt, um so unauffälliger sind sie. Ich mag es grob.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken
- Die Kartoffeln mit den Maronen ca. 5 Min ein einem Topf mit der Butter bei niedriger Hitze andünsten. Dann vom Herd nehmen.
- Frühlingszeiwiebeln, Käse, Crème fraiche, Semmelbrösel unter die Kartoffeln/Maronen heben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnus abschmecken. Alles bei Seite stellen.
2) jetzt das Gemüse
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und halbierten
- Paprikan waschen, halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden
- Pastinake (und Petersilienwurzel) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Variation: Schwarzwurzel unter fließend Wasser mit Handschuhen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Speck und feine Streifen schneiden
- Alles zusammen mit dem Butterschmalz scharf anbraten. Der Topf sollte groß genug sein, um den Wirsing und die Füllung aufzunehmen
3) Einschichten....
- Wirsing putzen, vierteln und den Strung herausschneiden. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden
- Die hälfte des Wirsing auf das Gemüse geben und etwas salzen und pfeffern
- Die Füllung darauf geben
- und die zweite Häfte des Wirsings auf die Füllung geben
- Wein und Gemüsebrühe dazu geben und 30-40 min langsam kochen lassen.
Fertig ! (ca. 40 min)
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